БУРГЕР ИЗ ЧЕРНОГО АНГУСА
- 4 шт. Булочки для гамбургеров
- 8 ломтика Бекона
- 600 г Говяжьего фарша (черный Ангус, содержание жира 20 %)
- 1/2 шт. Белого лука, мелко нарезанного
- 1/2 шт. Зеленой паприки, мелко нарезанной
- 1 ч.л. Пряной соли (с дымком)
- 1 ч.л. Свежемолотого перца
- 4 ст.л. Weber Good Old BBQ соуса (как альтернатива – хороший барбекю соус)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Обжарить бекон до хрустящей корочки на прямом огне, выложить на кухонное полотенце, дать обсохнуть и остыть. Остывшие ломтики бекона мелко нарезать кубиками и смешать в миске с фаршем, луком и паприкой. Приправить солью (с дымком) и перец.
Тщательно перемешать.
Из этой массы сформировать 4 бургера, по возможности, одинаковой формы (толщиной 2 см). В качестве вспомогательного средства можно использовать пресс для бургеров. Бургеры обжарить на прямом сильном жару по 2 минуты с каждой стороны, до состояния средней прожарки.
Затем убрать с прямого огня и довести до готовности в зоне непрямого жара. По вкусу обжарить булочки для бургеров на гриле, намазать их соусом для барбекю и собрать бургер.
К бургеры лучше всего подойдут капустный салат или немного руколы
Фотогалерея
- Комментарии